Наверх
vorle.ru

Курским маршрутчикам увеличили срок договоров на транспортное обслуживание

Транспорт

Срок действия договоров на транспортное обслуживание с владельцами микроавтобусов вместимостью до 15 мест, увеличится до двух лет. Такое решение сегодня приняли депутаты на заседании городского Собрания Курска.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru помощник (советник) главы города Курска Анна Журавлева, на состоявшемся сегодня заседании были внесены изменения и в Положение о пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Курске. Теперь срок действия договоров на транспортное обслуживание пассажиров на коммерческих маршрутах, заключаемых на конкурсной основе администрацией Курска с владельцами микроавтобусов вместимостью до 15 мест, увеличивается с 1 года до 2 лет.

Как считают в департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска, увеличение срока действия договоров помогает владельцам микроавтобусов ощутить стабильность, является стимулом для приобретения автобусов большей вместимости.

Подобный опыт работы у курского департамента транспорта уже есть. Так, ранее принятое решение по увеличению срока действия договора до 3-х лет на микроавтобусы вместимостью от 18 до 22 мест, дало возможность произвести за период с 1 ноября 2008 г по 1 ноября 2009 года замену 172 "Газелей", вместимостью 13-15 мест, на микроавтобусы "Ford", "Hyundai", принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Доля микроавтобусов вместимостью 13-15 мест в общей структуре парка подвижного состава сократилась с 46,6% до 20%. В настоящее время микроавтобусы марки "Газель" используются в основном на малонасыщенных, периферийных маршрутах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ