Наверх
vorle.ru

Любителей номеров в "сеточку" будут приглашать на лекции по ПДД

Транспорт

Модный аксессуар — сетка на государственном регистрационном знаке транспортного средства — не обошел стороной и наш регион.

Задуманный изначально предприимчивыми людьми якобы как средство против фиксации цифр госномера видеокамерами, стал новым культом после синих «писалок» и намордника на капот. Наших автолюбителей не останавливает даже то, что в Тульской области средств видеофиксации пока нет, и даже если бы были — все имеющиеся системы фиксируют только передний номер.

С начала сентября Госавтоинспекция выявила более 500 подобных нарушений, попадающих под статью 12.2.1 Административного кодекса — за установленные с нарушением стандарта государственные регистрационные знаки. Но опыт показывает, что некоторые водители никак не желают расставаться со столь ценным и красивым предметом, и заплатив 100-рублёвый штраф привинчивают сетку обратно. С 22 сентября Управлением ГИБДД принято решение вести учёт повторяемости данных нарушений, и если водитель 2 и более раза совершал подобное правонарушение, то к нему будут применяться индивидуальные меры — от приглашения на лекцию по Правилам дорожного движения до снятия госномеров с особо злостных нарушителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ