Наверх
vorle.ru

В Ленинском районе должников ищут на дорогах

Транспорт

В Туле продолжаются совместные рейды судебных приставов и ГИБДД. Накануне должников искали в Ленинском районе.

В п. Молодежном Ленинского района прошел рейд по выявлению граждан, которые уклоняются от уплаты административных штрафов. Рейд проводился совместно судебными приставами-исполнителями и сотрудниками ОГИБДД ОВД Ленинского района. Напомним, суть рейда состоит в том, что судебные приставы, вооружившись ноутбуками, куда занесены базы данных, выявляют должников на постах ГИБДД.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела, старший судебный пристав отдела судебных приставов Ленинского района Андрей Федосов, за день судебными приставами-исполнителями было взыскано в счёт погашения задолженности 3,5 тыс. рублей по 15 исполнительным производствам, исполнено два судебных акта, по которым сумма взыскания составила 4 тыс. рублей.

Также был наложен арест на автомобиль ВАЗ-2107, который был зарегистрирован на должника. Кроме того, 11 граждан получили повестки о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

До конца месяца подобные рейды пройдут и в других населенных пунктах Ленинского района.

Как подчеркивает ФССП России, проведение совместных рейдов Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД не нарушает права должников по исполнительному производству, а повышает фактическое исполнение решений судов и актов иных уполномоченных органов, защищает законные интересы взыскателей и дает возможность при наличии несущественной задолженности оплатить ее на месте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ