Наверх
vorle.ru

Состояние дорог Орла специалисты оценивают, как наилучшее за последние десятилетия

Транспорт

Протяженность улично-дорожной сети города Орла составляет 405 км. В городе 12 мостов через Оку и Орлик, один подземный переход. Содержание городских дорог в нормативном состоянии требует серьезных капиталовложений, которых в местном бюджете всегда не хва-тало. В соответствии с современными требованиями, на это необходимо ежегодно тратить бо-лее 550 миллионов рублей. Из них 279 миллионов - на содержание, 105 миллионов на текущий ремонт и 166 – на капитальный ремонт.

Несмотря на ограниченность в средствах, нынешнее городское руководство принимало все возможные меры для приведения городских дорог в нормативное состояние. Так, в 2007 году за счет средств городского бюджета был произведен ямочный ремонт на всех основных дорогах. То есть ремонт тех дорог, на которых осуществляется движение общественного транспорта. А также были построены дороги с твердым покрытием на окраинах города. В частности, на ул. Пригородной, Горной, 8 Марта, участках улиц Менделеева, Чкалова, Блынского, Раздольной, переулках. Транспортном, Матросова, Лиственном, Садовом, Хлебном. А с помощью средств областного бюджета удалось выполнить ремонт ул. Горького (от Гуртьева до Приборостроительной), ул. Пионерской (от Горького до Шаумяна); ул. Игнатова с установкой бортового камня (от пер. Ягодного до ул. Матвеева), Карачевского шоссе (от ул. Комсомольской до ул. Гоголя); ул. Молдавской, Половецкой, Половецкой, участков ул. Пожарной, Машкарина, Электровозной, пер. Южного. А также построить дороги с асфальтовым покрытием по ул. Узловой и Пятницкой.

За счет выделенных субсидий в размере 187,7 миллиона рублей из федерального бюджета был произведен ремонт на 24 дорожных объектах города общей протяженностью 22 км. Интенсивная работа в этом направлении осуществлялась и в прошлом году. Так, за счет городского бюджета были продолжены работы по ремонту дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. На 89 дорожных объектах общей площадью в 32,3 тысячи м2 был произведен ямочный ремонт. Выполнены работы по восстановлению асфальтового покрытия ул. Орджоникидзе и участков ул. Карачевской и Гостиной (после ремонта трамвайных путей).

За счет двух миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, был выполнен ремонт ул. Высоковольтной. За счет переходящих средств из федерального бюджета в размере 21 миллиона рублей были отремонтированы тротуары и установлен бортовой камень на Карачевском и Московском шоссе, ул. Комсомольской, Лескова, Раздольной и 7-го Ноября.

Нынешний год ознаменовался крупными вложениями в содержание улично-дорожной сети Орла средств федерального бюджета. В 2009 году эта сумма составила 77,442 миллиона рублей. Городской бюджет на эти цели выделил 40,1 миллиона рублей, областной - 20 миллионов рублей.

На сегодняшний день за счет средств городского бюджета выполнен ямочный ремонт на ул. Брестской, Салтыкова-Щедрина, Ливенской, Октябрьской, Комсомольской, Кромском шоссе, Планерной, Машкарина, Кромской, Генерала Родина, Горького, Колхозной, Пожарной, МОПРа, Матвеева, Ляшко, Старомосковской, Космонавтов, Металлургов. Маринченко, Силикатной, Приборостроительной, Бурова, 8 Марта, Ломоносова, Гостиной . 60 лет Октября, Автовокзальной, Маяковского, пер. Маслозаводском, Комсомольском, Воскресенском, Ипподромном, ул. 1-й Курской, на Красном мосту и др.

Работы выполнены в объеме 23,7 тысяч м2, на сумму 26 миллионов рублей.

За счет средств областного бюджета выполнен ремонт проезжих частей на ул. Маяковской (освоено 19,8 миллиона рублей) и пер. Трамвайного (150 тысяч рублей).

За счет выделенных федеральных средств и софинансирования из бюджета города на сумму 81,5 миллиона рублей выполняется капитальный ремонт улиц Тургенева (от Тургеневского моста до Новикова), ул. Лескова (от Пионерской до Матвеева), ул. Матвеева (от Красноармейской до Игнатова), ул. Комсомольской (от пер. Воскресенского до ул. 1-Посадской), ул. 1-я Посадской (от Комсомольской до Тургеневского моста), ул. Розы Люксембург, ул. Московской (от ул. Старо- Московской до ул. Энергетиков), ул. 5 Августа (от моста "Дружба" до 1-й Курской). На сегодняшний день уже освоено 80,5% выделенных денег, что составляет 57,445 миллиона рублей.

За счет перераспределенных средств в сумме 10,18 миллиона рублей будут отремонтированы дороги в пер. Соляном и по ул. Красноармейской.

- Горожане, наверное, заметили, что на большинстве центральных улиц сделан капитальный ремонт. Мы начали внедрять передовые европейские технологии. Пилотным объектом стала улица Красноармейская. Теперь на очереди - дворовые территории. Мы постараемся по возможности заложить в бюджет будущего года на эти цели несколько миллионов руб-лей,- подчеркнул исполняющий обязанности мэра города Орла Василий Еремин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ