Наверх
vorle.ru

40 тысяч рублей заплатит водитель, оставивший на дороге сбитого им пешехода

Транспорт

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, что было учтено судом при вынесении приговора.

3 ноября 2008 года 20-летний Виктор Савинов управлял легковым автомобилем ВАЗ 2101, двигаясь без пассажиров, с включенным ближним светом фар по асфальтированной не освещенной автодороге «Тула-Алешня». На 25 км этой автодороги, не нарушая правил дорожного движения, допустил наезд на вышедшего на проезжую часть дороги пешехода – гражданина Узбекистана, который после этого остался лежать на обочине.

Не оказав помощь потерпевшему, осознавая, что своими действиями поставил пострадавшего в опасное для жизни состояние, оставил последнего в бессознательном состоянии, лишенного возможности принятия мер к самосохранению вследствие своей беспомощности, и с места происшествия скрылся. Впоследствии пострадавший был доставлен в МУЗ «Ленинская районная больница», где от полученных травм скончался.

Приговором суда Виктору Савинову назначено наказание в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей в доход государства, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ