Наверх
vorle.ru

Тульский бензин ломает машины

Транспорт

Тульские автовладельцы не перестают жаловаться на отвратительное качество бензина. Если отечественные машины не так чувствительны к топливу, то иномарки в этом вопросе весьма капризны.

То, что бензин в Туле низкого качества, подтверждает и главный метролог ФГУ "Тульского центра стандартизации, метрологии и сертификации" Дмитрий Благовещенский. По данным испытательной лаборатории, к концу ноября 2008 года на экспертизу было взято 2000 образцов топлива, из них по 18% был получен отрицательный результат.

Плохая фильтрация, перевозка разных видов бензина на одной машине без промывки бочки и отсутствие должного контроля – основные факторы, ухудшающие качество топлива, по мнению специалистов тульских автосервисов.

Такой бензин приводит к дорогостоящих поломкам автомобилей - от замены свечей зажигания до ремонта двигателя. Теоретически, свечи должны служить 40 тыс. км, на практике же – всего 10-15 тыс. км. Покупка одной свечи для иномарки обходится в 200 – 800 рублей, при этом минимум нужно 4 свечи. Ремонт двигателя встанет в сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

Если вы не готовы раскошеливаться на ремонт , можно попробовать обратиться в прокуратуру. Пробы на экспертизу берут либо из бака, либо совершается контрольная закупка. В 2008-м было чуть менее 10 обращений по таким случаям. Из них три истца выиграли, и ремонт машины оплатила топливная компания. Остальные предпочли не доводить дело до суда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ