Наверх
vorle.ru

37 инвалидов ВОВ получили в подарок «Жигули»

Транспорт

Правительство России выполнило свои обязательства по обеспечению бесплатными автомобилями инвалидов Великой Отечественной войны, которые на 1 января 2005 года состояли на учете в органах соцзащиты.

В Центральном районе бесплатные автомобили «Жигули» 7-й модели получили 37 инвалидов ВОВ, ещё 62 инвалида пожелали получить взамен автомобиля денежные компенсации в размере 100 тысяч рублей, которые уже выплачены в полном объеме. В настоящий момент районный отдел социальной защиты проводит работу по выплате компенсаций за автомобиль инвалидам по общему заболеванию, а также детям-инвалидам. Согласно Указу Президента России, выплата компенсации данной категории граждан предусмотрена в 2009 году.

Не забыли власти и о содержании предоставленных автомобилей: всем ветеранам Великой Отечественной войны, получившим через органы социальной защиты населения бесплатные автомобили, ежегодно выплачивается компенсация по ОСАГО в размере 50% от затрат на страхование. В текущем году за получением такой компенсации в районе обратилось более 150 ветеранов, сообщает администрация Центрального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ