Наверх
vorle.ru

Автомобильно-дорожный мост через р.Ока может обрушиться

Транспорт

Законные предписания должностных лиц Управления ГИБДД УВД по Тульской области о безопасности дорожного движения на мосту не были выполнены.

По заключению специалистов, с учетом интенсивно прогрессирующего процесса разрушения конструкций моста, было рекомендовано разработать проект ремонта и усиления моста и реализовать его не позднее конца 2008 года. До выполнения работ по ремонту необходимо было ограничить массу обращаемых нагрузок и установить определенный интервал движения. Для соблюдения требований дорожных знаков предписано установить пункты весового контроля, предусмотрев обустройство площадок для работы весового контроля без задержек движения.

Проверкой, проведенной Алексинской межрайонной прокуратурой, установлено, что администрацией Алексина эти рекомендации не выполнены.

Алексинский прокурор просит суд обязать администрацию муниципального образования выполнить мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения по мосту через р.Ока, провести работы по ремонту моста и установлению на подходах к мосту пунктов весового контроля, обустроив площадки для работы весового контроля.

Кроме этого, Алексинским межрайонным прокурором в Алексинский городской суд направлено заявление о признании недействующим постановления главы администрации муниципального образования город Алексин Алексинского района от 31 .10.2008г. «О внесении изменений в постановление главы администрации муниципального образования город Алексин Алексинского района от 26.12.2007 года «О введении ограничений движения по автодорожному мосту через реку Ока», которым разрешен проезд по мосту одиночных тяжелых автомобилей массой до 40 тонн, в связи с тем, что постановление от 31.10. 2008г. издано без принятия достаточных мер по выполнению рекомендаций специализированных организаций. Продолжение эксплуатации моста в существующих условиях может привести к его разрушению, что ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, участников дорожного движения, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ