Наверх
vorle.ru

Театральные вузы Москвы: заметки поступающего #2

AnaConda23

Привет! Еще летом я писала первую часть заметок поступающего в театральные ВУЗы Москвы. Сейчас же хочу продолжить свой рассказ, так как многие начинают именно зимой готовить свою чтецкую программу, оттачивать актерское мастерство. Мне есть еще, что вам рассказать. На очереди- театральный институт им. Ершова и ВГИК.

Театральные вузы Москвы: заметки поступающего #2

Театральный институт им. Ершова:

Этот институт запомнится мне на всю жизнь своим «теплым» приемом. Во-первых, начнем с сайта. Каждый вуз имеет свой сайт в интернете. Решила я зайти на страницу Ершова. Во-первых, никакой информации по поступлению не было , хотя уже был март месяц. Напомню, обычно первые отборочные прослушивания начинаются уже в апреле. Это показалось мне странным. В 2018 году ушел из жизни Печников Геннадий Михайлович, художественный руководитель института, в 2017 ушла из жизни ректор. Никакой информации о новых руководителях не было. Кот в мешке. Со мной связались по почте, назначили день прослушивания.

Приезжаю на место. Оказалось, что на 1 этап поступления пришла только я. Больше никого не было, от слова совсем. Это меня немного насторожило. Спустя только 40 минут меня приняли. Сразу же я прочитала свою программу и спела, и станцевала. Сказали, что меня пропускают на 2 этап, но к концу моего выступления я поняла, что не хочу здесь находиться. Меня слушал какой-то педагог, похожий больше на «мужика с района». Больше я там не появлялась… Но думаю там брали всех, многие после провала в других институтах, шли в Ершова и оставались там.

Совет: читайте побольше информации о таких институтах, на всякий случай.

ВГИК:

Записываться на прослушивание во ВГИК можно и по телефону, и на сайте. Когда я приехала, меня сразу поразило невероятной красоты здание вуза. Но произошло так, что все анкеты поступающих перепутались и из начала очереди, я оказалась в числе последних. В итоге время ожидания моего выступления составило 7 часов. Долго, но абитуриенты не давали друг другу скучать. Готовились, пели песни, играли на гитаре. Было очень атмосферно.

Потом пришла девушка, отвела нас к кабинету, где будем прослушиваться. Нервы уже на пределе. Но я не прохожу в следующий тур. На заметку - вам никогда не сообщают, почему не взяли. Каждый мастер, педагог, ищет определенные типажи. Вовсе не означает, что вы бездарный актер и т.п. Просто ваш тип не заинтересовал мастера. Мою программу особо не слушали, потому что наша пятерка прослушивалась последней, мастера сильно устали. Взяли только парня, очень талантливого, на мой взгляд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ